Kids Fun Park Jogja : Yuk Balapan Gokart

Share

Kids Fun Park Jogja : Taman bermain anak-anak

Kids Fun Park Jogja adalah Taman bermain anak-anak yang terletak di Jl. Wonosari Piyungan Yogyakarta. Di tempat ini berisi berbagai macam wahana mulai dari kolam renang, arena ketangkasan hingga arena balapan gokart. Tempatnya luas dan cukup teduh, karena banyak pepohonan. Pada saat liburan, taman bermain ini akan dikunjungi oleh anak-anak dari berbagai wilayah di Yogyakarta dan sekitarnya.

Nama aslinya adalah Kidsfun Parcs, namun kalangan awam banyak menuliskannya Kids Fun. Taman bermain ini tidak hanya ada di pinggir jalan menuju ke arah kota Wonosari saja, melainkan ada beberapa mini kids fun di beberapa Department Store. Keberadaan kids fun park sudah cukup lama dibanding waterpark-waterpark baru yang bermunculan seperti Balong Waterpark, Jogjabay Pirates Waterpark atau Kiddo Waterpark.

 

Kids fun park jogja

Kolam Aqua Splash

Wahana Wisata di Kids Fun Park Jogja

Di Obyek Wisata ini ada 3 jenis aktifitas yang bisa dinikmati, yaitu Rides, Drive and Splash.

Aktifitas Rides meliputi

Kids Ride :
  • Arung Jeram
  • Fantasy Umbrella
  • Funny Boat
  • Kereta Ulat
  • Magic Castle
  • Mini Jet
  • Mini Wheel
  • Motor Harley
  • Santa Fe Train.
kids fun park jogja

Kereta Ulat

Kids Ride ditujukan untuk anak-anak saja. Wahananya tidak ada yang cepat atau ngebut. Aman buat anak kecil.

Family Ride :
  • Aqua Bike
  • Blaster Boat
  • Bumper Car
  • Coin & Midway Games
  • Grand Canyon
  • Jurassic Park
  • Kids fun Castle
  • Kids Fun Show
  • Merry Go Round
  • Swinger
Bumper car kids fun

Mainan Bumper Car. Ig @syifa_6210

Wahana permainan Ride bertema family ini diperuntukkan untuk anak-anak bermain bersama anggota keluarga lainnya. Bisa dengan ayah atau ibu, kakak, adik atau sepupu. Beragam pilihan permainan yang bisa dicoba dan dinikmati membuat anak-anak betah disini.

Thrill Ride :
  • Flying Fox
  • Paratrooper
  • Turbo Jet
  • Wall Climbing
  • Cyclone Coaster.

Tema permainan thrill dibuat untuk anak yang sudah mulai beranjak besar. Wahananya lebih menantang dan mengasyikan. Orang dewasa pun boleh mencoba permainan ini.

Aktifitas Drive :

Jika anda dan putra pecinta formula 1, anda bisa mengekspresikannya disini. Dengan harga sewa yang terjangkau, Anda dan putra bisa mengendarai Gokart, melakukan race dan berkompetisi dengan sanak saudara lainnya. Silakan menjajal track asli untuk beberapa putaran. Disana juga disediakan Gear berikut kelengkapan membalap sesungguhnya. Kegiatan ini sungguh akan menjadikan sebagai sebuah pengalaman yang tak terlupakan.

balapan gokart di sirkuit

Ayo balapan go kart. Ig @riyandi6775

Tarif Sewa Gokart di Kids Fun Park Jogja
10 Menit Pemakaian

Gokart Talon : 45.500
Go-kart Eagle : 64.500
Gokart Double : 71.000
Go Kart Pro : 71.000

5 Menit Pemakaian

Gokart Talon : 30.500
Go-kart Eagle : 41.000
Gokart Double : 42.000
Go Kart Pro : 48.500

Aktifitas Splash :

Bermain air di kolam renang dengan tema Giant Umbrella. Anak-anak maupun dewasa bisa berenang di The Pools. Ada juga seluncuran dan slider yang bisa dipergunakan untuk bersenang-senang. Kolamnya terdiri dari 3 bagian. Berenang di Kolam aquasplash cukup menyegarkan, airnya bersih dan tidak bau kaporit.

Harga Tiket Kids Fun Park 2019

Kids Fun Park

  • Senin – Kamis : 71.500
  • Jumat : 64.000
  • Sabtu, Minggu, Hari Libur : 79.000

Kolam Aqua Splash

Setiap Hari : 19.000

Kids Fun park + Aquasplash

  • Senin – Kamis : 79.000
  • Jumat : 71.500
  • Sabtu, Minggu, Hari Libur : 90.000

Akses ke Kidsfun Parcs

Lokasinya sangat mudah di tuju, tanpa perlu menggunakan map atau tanya-tanya orang. Jika anda dari Jogja, cukup menemukan jalan menuju arah Gunungkidul nanti pasti akan ketemu. Jika anda dari luar Jogja dan tidak membawa mobil sendiri, anda bisa menggunakan aplikasi untuk memesan taksi online.

Tapi biasanya kalo pas rame, Aplikator suka menaikan harga seenaknya dan ngga bisa ditawar, gak asik kan? Nah, daripada di-akali aplikator, anda bisa hubungi kami yang masih bisa adu tawar menawar kayak dipasar. Kami akan antar anda, dan tunggu sampai selesai. Kalo driver aplikasi enggak bisa nungguin, kalo pun diorder lagi, dia takut double order dan kena suspend, kasihan kan? Aplikator memang kejam. Loh kok nglantur 🙂 .

Galeri Kids Fun Park Jogja

Untuk melihat-lihat foto koleksi destinasi ini, silakan kunjungi Galeri Kids Fun, agar kamu makin yakin bahwa dengan berkunjung kesinilah kamu bisa sedikitmemberi kebahagiaan kepada anak / adik / keponakanmu.

Info, Harga Tiket Masuk, dan Map Kids Fun Park Jogja

Jenis LokasiWaterpark, Area Bermain
WahanaSlider, Pool, Arena ketangkasan dan Sirkuit Gokart
FasilitasLengkap
PenginapanHomestay, Hotel
Tarif MasukDijelaskan diatas
Tarif GokartDijelaskan diatas
Area ParkirLuas
Tarif Parkir5-10K/mobil. 20K/Hiace, 30-50k/Bus
Jam buka08.00-22.00
Jarak Tempuh+/- 45 Menit
Buat BalitaOK Banget
Map / Peta Lokasi-7.8285232,110.4412452

Keterangan Tambahan :

  • Oh iya, Kids Fun ini buka sampai malam, jadi yang masih bingung kalo malem mau ngajak main anak-anak kemana, Tempat ini bisa jadi tujuan.
  • Kidsfun Parcs juga mempunyai fasilitas yang cukup lengkap, ada cafetaria untuk ngopi-ngopi ataupun foodcourt buat makan saat kelaparan sehabis berenang.
  • Semua foto yang yang tanpa keterangan adalah properti dari akun instagram official kids fun park yogyakarta.
  • Selepas kelelahan seharian bermain di sini, tentu membutuhkan asupan untuk mengganti energi yang hilang. Cobalah untuk mengunjungi sajian kuliner sate klathak di daerah Jejeran Bantul. Ada warung sate Pak Pong yang sudah kondang seantero Jogja. Kalau kamu tak suka daging, alternatifnya adalah Bakmi jawa Mbah Gito yang mempunyai ambiance warung retro-klasik Jawa.

 

gokart di kidsfun

Malam-malam balapan go-kart.

Beri Penilaian mengenai Kids Fun Parcs.

Review Overview
4.28
Overall Score
Atraksi / Daya Tarik
Informasi
Fasilitas / Sarana Pendukung
SDM / Manajemen
Pelayanan / Akomodasi
Keamanan

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

×