Artikel Wisata Jogja

0

River Tubing Kali Oya Jogja

Serunya rame-rame bermain tubing di Kali Oya. Foto Insta @bennisidhie River Tubing Kali Oya Jogja Menyusuri pemandangan kali Oya yang indah dengan ban Kali oya dimana sih? Kali oya adalah sungai yang mengalir dari perbukitan di daerah wonogiri, melewati gunungkidul  dan bermuara bukan di...

0

Keanehan Candi Borobudur : Kamu Perlu Tahu

Siluet Candi Borobudur. Foto insta @becak.jogja Kenapa dengan Keanehan Candi Borobudur? Kali ini kami akan mengupas Candi Borobudur dari perspektif lain. Nggak usah bahas sejarahnya ya, tulisan sejarah Borobudur udah sering kita baca dari buku pelajaran SD sampai SMA, Udah bosen lah bahkan ampe...

0

Bakpia Soemadigdo Jogja : Bakpia Enak

Bakpia Soemadigdo Jogja. Yang sering bepergian ke Jogja dan beli oleh-oleh Bakpia pasti pernah mengalami perdebatan dengan para driver dari taxi konvensional, taxi online ataupun rental. Biasanya mereka pasti akan merekomendasikan beli oleh-oleh ke toko X. Nah, Terkadang kita-kita yang sudah paham soal oleh-oleh...

1

Pantai Jogan Jogja : Pantai Berair Terjun

  Jogan, Pantai dengan Air Terjun yang langsung ke Laut. Berbicara mengenai Pantai di Jogja, nggak ada habisnya. Sepertinya Jogja punya peternakan pantai, selalu muncul spot-spot baru yang tak kalah menarik dari pantai-pantai yang sudah ada. Tentu saja pantai tidak lahir begitu saja, Pantai-pantai...

0

Goa Jomblang Jogja : Menemukan Sinar Surga

Suasana di dalam Goa Jomblang. Foto Instagram oleh @yvonne.teemf Goa Jomblang Jogja. Apakah kamu merasa piknikmu begitu membosankan karena obyek wisata yang itu-itu saja? Nggak lah ya? Namanya Piknik itu pasti menyenangkan walaupun datang ke tempat yang sama. Tapi kali ini kamu akan kami...

1

Pantai Jungwok Jogja : Tempat Camping Alami

Keasrian Alam di Pantai Jungwok. Foto Instagram  oleh : @chaniiiss Pantai Jungwok Jogja, Salah satu wisata pantai di Jogja yang masih alami Pantai Jungwok, sebuah nama yang unik, agak mirip-mirip nama orang Korea mungkin. Tapi jangan salah, pantai ini mirip idol-idol korea untuk keindahannya....

0

Tubing Gua Kalisuci Gunungkidul Jogja

  Wisata tubing / rafting di sungai bawah tanah di dalam gua. Terus terang kami suka bingung ketika ditanya oleh para wisatawan luar Jogja yang mau mengunjungi destinasi wisata di Jogja yang keren, kekinian, viral dan instagramable. Bingung bukan karena gak ada, tapi pilihannya...

2

Mie Ayam Bu Tumini Jogja

Mie Ayam Tumini. Foto Ig @javafoodie Mie Ayam Bu Tumini Jogja. Yang namanya Mie Ayam, disetiap kota atau desa pasti ada yang jual, betul nggak? dari sabang sampai merauke juga pasti ada yang jual mie ayam. Meskipun berbeda-beda namanya, grobaknya, penjualnya atau rasanya, namanya...